登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

目偶的博客

诗园里的临工

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语2  

2012-05-02 16:54:40|  分类: 手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4、给下属充分的尊重和空间
  作为主要领导,协调群众跳过站所和分管领导直接来反映情况(问题)的办法,一是虚席以待,耐心听取陈述;二是只讲道理,不谈事实。耐心虚心听意见是做人处世基本准则。只摆道理,不是“打太极”,是因为此时所掌握情况不一定细致充分,其反映的情况客观与否尚待考究,同时也为下属所做的工作预留空间。设身处地与其谈感受、谈认识,表明态度,有利于避其锋芒,从心理入手进行沟通疏导、定心减压,而具体问题的处理须得从整体进行把握,且有一个过程。
  5、追求工作权威是主要领导的陷阱
  领导的权威更多的是来自于以身作则的点点滴滴。工作上,岗位如此权自重,履职尽责威自立,一味追求权威就误入歧途了。故窃认为,要少做当场拍板、杯酒定调的傻事。
  6、人贵自知
  取笑别人是件费心费力的事,本钱不够不要勉强为之。
  7、以诚相待
  以诚相待至少包含三方面,以诚待人是根本、是前提,以诚待事是重点、是要义,以诚待利是核心、是关键。

                    2012年4月  朝里

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018