登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

目偶的博客

诗园里的临工

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语 1  

2011-10-20 21:20:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、下派干部学什么
  下派党员干部到基层锻炼,让其在头顶烈日、脚踏黄土的乡村培育设身处地的换位思考意识,其实比磨砺意志、提升能力更重要。没有了高高在上、冰冷淡漠,党群关系、干群关系也就不存在需不需要“密切”的问题。

  2、以诚相待为何难
  通常,在我们的潜意识里,都认为做到以诚相待不难。但在责任、利益的现实检验中,一切都原形毕露了。没有以诚待事、以诚待利,何来以诚待人?可见以诚相待真的是一种大境界,真的需要大修为。

  3、忍让不是真团结
  南腔北调一伙人,被安排同在一亩三分地里耕作,同在一口锅里扒食,磕磕碰碰中还能有说有笑还真不容易。若能肝胆相照、彼此交心,求真实去虚伪,求大同存小异,则难上加难。维护情感上的团结重在保养“脸皮”,一个“忍”字即可;维护思想上的团结却需要升华思想、净化情趣。

            2011年10月18日  朝里

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018