登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

目偶的博客

诗园里的临工

 
 
 

日志

 
 

柳沙 . 心 志 情  

2011-11-06 11:02:18|  分类: 手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心,当如柳心湖。不求烟波万顷,水深千尺,贵在不弃涓涓细流的雍容之姿;贵在澄清沙泥浊污的净澈之美。

志,当似柳贝山。不求踞地百里,壁立千仞,贵在培育郁郁绿树的托举之德;贵在接纳跃跃栖鸟的庇佑之功。

情,当作柳沙风。不求长驱万里,拉朽摧枯,贵在点染芬芳的滋润之爱;贵在沁凉拂面的轻柔之善。

如是,身既在柳沙,心当效柳沙人。诗以志:

    至诚求索邕江滨,博文正德思复行。

    崇信马列执民手,政风磊磊自泰宁。

 

注:至诚、博文、崇信、泰宁为自治区党委党校的“四园”。

 

                   2011年11月3日  南宁

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018