登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

目偶的博客

诗园里的临工

 
 
 

日志

 
 

威宁山歌帝,你在山乡还好吗?  

2010-06-13 18:34:59|  分类: 手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为厌恶了充斥网络、电视的媚俗和恶搞,威宁、山歌,在诸如喧嚣菜市的“豆瓣”、“天涯”被无数美妙、优雅的指头、嘘声、俯仰大笑的哈拉子疯狂淹没和覆盖4个月后,本人才愕然发现,在与本偶山水相连的贵州毕节,有一个叫威宁的地方,因一曲山歌火了。
        在嘘声一片的调侃中,我要握着你的手说:威宁,你好!山歌,你好!
        我的寸言片语注定将瞬间淹没在众口一词戏谑的汪洋大海。但威宁,你要知道,山歌,你要知道,那是大风扫过吹起的无数鸡毛,我们何必在意呢?
        故然,“山野肥腿的抖动”没有迪厅的摇头舞赏心悦目,山歌土里吧叽的词曲不如流行乐优美动听。爱蹦迪的自去迪厅就是了,爱H歌的自去K厢就是了。那些热爱乡土的朋友们,咱们搬张小凳子,双手托着下巴,乐呵呵地品这淳朴朴的民情、亲切切的山歌、青悠悠的山水吧,何必在乎那些哼哼叽叽呢?

                                                              2010年6月13日于凌云

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018