登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

目偶的博客

诗园里的临工

 
 
 

日志

 
 

办公室杂谈(10-12)  

2009-08-27 17:04:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十、以何服人
  做到以德服人,简单地说就是严格要求自己,多关心帮助别人。做到以理服人,谈十篇大道理不如亲力亲为抓成一件实事。能够长期坚持这两条,又归根于自身修养、责任心、能力、水平。

  十一、机关怪像
  言工者事,艺工者劳。事而巧则利,劳而惫则责。
  平衡的办法:轮岗。

  十二、办公室不能迷失自己的语言
  有几次由办公室召集部门领导参加的工作会议,我发现在布置工作任务时,有的语气比较生硬。虽然我们落实是的县委、县政府的工作部署,传达的是县领导的指示,但完全可以用另一种表达方式进行。办公室只是一个综合协调部门,在与其它部门沟通时还沿用写领导讲话稿惯用的指令性语气是不恰当的。

                      2009年8月

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018