登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

目偶的博客

诗园里的临工

 
 
 

日志

 
 

懒福惰衰,勤苦甜长  

2008-07-21 22:11:44|  分类: 手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月20日,姐兄弟相携,同回老家为父亲祝寿。席间,父言其近日梦晤祖父,授书赠言嘱儿孙:“懒福惰衰,勤苦甜长。”
  清简勤苦,是祖父一生本色。祖父虽已辞世十二载,但慈容仍历历在目,诲言仍谆谆在耳。现将其嘱告扩为对联一付自警,并以示缅怀。
  先祖奉耕读,坐拥懒福易衰惰;
  后昆须立为,谨记勤苦定甜长。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018