登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

目偶的博客

诗园里的临工

 
 
 

日志

 
 

女招待所管理员  

2007-08-13 00:16:39|  分类: 《纯角初记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  方洗漱毕,在床前捧起《写作学》,还未打开,就听见门被粗暴地踢了一脚。门框缝里立即掉下许多水泥浆渣子,仿佛顿要松脱。
  疑是小孩淘气,忙开门,欲叱之。
  还未及伸出头,一张黄皮老脸先探了进来,操着粤语劈头就问了一大堆。我隐约听出“行李”二字,忙用普通话说,已拿了。
  其仿佛不放心似的,鼻子一耸一耸地探察着,就像一只嗅觉敏锐的猎犬在搜寻着野物的气息。
  我只好放她进来。
  其循视一周,见被褥、枕头均堆叠如初,方落心地一扭一扭出门,腰胯的摆幅很大,步态很“机关”。
  想必她就是大前天让劳资科长也头痛的招待所管理员了。我忙跟了出去,向她借了一只铁皮桶、一把拖把。
  她拎着桶反复看了看,一语一顿地说:“上面用红漆写有‘招待所(1)’,用完时,必须还给我。”
  接连两天早晨,都见她在门前不远处挠首弄姿。各科室的人径自出入,无人与之搭话,即使是简单地寒喧。
  之后再没见她,想必是又上街去了。


(1998年2月26日)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018