登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

目偶的博客

诗园里的临工

 
 
 

日志

 
 

二车间  

2007-08-13 00:14:39|  分类: 《纯角初记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二车间代表了东笋纸厂最先进的生产力。所以,关于我的实习,劳资科长就给安排在了二车间。
  二车间有全厂最大的蒸煮设备:3个40立方米的蒸球(以松木备料)。二车间的洗选设备,都是国家的定型设备:鼓式真空洗浆机、CX筛,但均已面容斑驳;打浆工段有纤维疏解机、锥形精浆机和4台盘磨两两串联后再并联的两条生产线,供养一台ZW8型2362老式国产长网纸机,这是全厂唯一的长网纸机。
  二车间已近暮年,长年操劳,平日又“福利”得不太好,所以患了严重的“心血管”疾病,停机两天,从管路出来的浆都成了黄色,抄出的纸,搁在仓库才半个月都要上“老年斑”(铁锈)。然而,目前它在全厂的地位仍然是举足轻重,全厂三分之二以上的年生产任务都指望着这匹“老骥”日夜奋蹄。
  记得车间统计员潘姐带我上主任室报到时曾言,该厂环境不好,几步一个垃圾堆,干活脏又累,待遇又低,每月仅得200元左右的基本工资,劝我毕业后不要来此厂。最后又补充说,这里的人野蛮又粗俗。
  当时,我只当是自谦而说的客套话,一笑置之。现在,我不得不坐下来深思,日子的艰难可以坚守,但生产力、尤其是生产组织管理模式的滞后将如何改变?还有员工的素质。
  于暮色中抽回目光,看一眼大烟囱上日夜喷吐的滚滚浓烟,心中不禁漫过一股绵长的幽凉。

(1998年3月5日)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018