登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

目偶的博客

诗园里的临工

 
 
 

日志

 
 

后记  

2007-08-12 23:53:34|  分类: 《纯角初记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “钝角初记”一辑是我在东笋纸厂6周的生产实习生活中,通过对工厂、车间的观察和与师傅、工友一起劳动时而写的一点见闻感受。大多取材于实习的前半段时间,因而,这十余篇小文并不反映我在此实习的全过程。尤其是实习的最后两个周,我在碱回收车间实习的情况因时间关系而未提及,之后又迟迟未能补记。但我并不遗憾。
  在碱回收实习的两个周,是整个实习阶段收获最丰的日子。由于在校学习时,对碱回收的知识介绍极其敷浅,专业课老师讲解的也不多,相当一部分知识都是在生产实习中才碰到的,因而,我学得很吃力,也很卖力。对该车间的每一个岗位,我都力求能够做到独立上岗操作。当时,直接指导实习的是该车间管生产的副主任,叫周X,是我们学校1988级的校友,瘦条条的个头。他工作勤奋,业务纯熟,为人谦逊诚恳,堪为学习的榜样。
  该车间还有一人值得提及,即蒸发工段机修班的戴XX同志,他的字写得很好,对我习字练书也多有点拨,我与之相见恨晚。他曾题书勉励,可惜东迁西徙,已轶。
  也许是最末的那两个周我一心扑在学习、工作上的缘故,实习毕,整理出来碱回收部分的资料占据了我整个实习报告的一半篇幅,用16K纸足足写了80页。
  逝川东渐,令人怀念,也催人向前。谨辑此册,予求索的日子。


(1998年初夏于吉林)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018